当前位置: 首页 » 资讯色哥哥 » 新闻资讯 » 正文

江森自控直驱变频离心式冷水机脱颖而出

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-08  浏览次数:110

  在暖通空调行业领域主要有两个发展方向,一是节能,二是环保。而离心机组作为中国中央空调行业里技术含量极高的产品,自然成了众所关注的对象。随着离心技术的日益发展突破,无论在大冷量市场需求的争夺方面,还是环保冷媒的应用上,都使得比拼愈发明显。
  而江森自控日立万宝空调旗下拳头产品高效直驱变频离心式冷水机组能从众多产品中脱颖而出,自然有它不可忽视的优势。
  普通定频机组在低负荷时性能较差且容易发生喘振(一种不稳定的压缩机运行状态),喘振不仅会造成压缩机部件损坏,严重时可能会导致不可挽回的后果。
  高效直驱变频离心机通过特定的逻辑控制,可以有效的避开机组喘振点,防止机组发生喘振,同时在机组低负荷运行时通过频率变化控制电机转速,保持高效运行,有效的解决了其在低负荷运行时的功耗问题。
  在变频技术方面高效直驱变频离心式冷水机组则是采用了日立最新研发技术:
  高速变频电机
  采用高速变频电机,按高转速和高频率工作设计,调频范围更广,依托日立高喘振余量设计、严格的防喘振控制及喘振规避功能,使得机组容量控制范围最低可达10%。
  变频单轴直驱叶轮
  采用变频单轴直驱叶轮,相较常规齿轮增速压缩机,减少了齿轮传动带来的机械损失,传动系统更简单,压缩机结构紧凑、体积小巧。
  三维高效二级叶轮
  严格遵守日立JIS标准,即使在低负荷、高冷却水温度的情况下机组也能稳定运行,防止喘振发生。  
  目前我国的能耗主要是由三部分组成,工业耗能、交通用能和建筑用能。在建筑领域内很多的环节都是高能耗,而空调系统用能则占据60%,成为影响的关键因素。面对以上问题国家也出台了相关政策,对空调行业的能耗做了分类要求。
  在此基础上离心机COP高的优势就充分体现出来。而高效直驱变频离心式冷水机组从重视额定COP转为重视全年综合能效,IPLV在AHRI工况下高达11.5,可以缓解供配电带来的沉重负荷。
  且近年来江森自控日立万宝空调一直都在践行绿色环保理念,坚持以技术来推送节能减排保护生态,所以在冷媒方面机组采用的HFC1343a第四色剂不含氟原子,不会污染环境破坏臭氧层,能够减轻能源负担和生态环境的压力。

 
 
[ 资讯色哥哥搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐资讯色哥哥
点击排行
 
 
 
站内信(0)     新对话(0)