当前位置: 首页 » 资讯色哥哥 » 新闻资讯 » 正文

顿汉布什入驻天津融创城

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-26  浏览次数:103

  冬季燃煤采暖造成的雾霾已成为威胁群众健康的突出环境问题。近年来,北方一进入供暖季,雾霾天气就频发,在绿色发展的大背景下,建立区域能源供热系统、推动北方城镇供暖系统绿色转型,对贯彻和落实生态文明理念、推进能源革命、改善空气质量具有重要的意义。而“煤改电”需要因地制宜,如何更好的将城市中的低品位余热及各种可再生能源充分利用,是顿汉布什持续努力的方向。
  融创城是融创天津的归心力作,打造天津东部50万平低密洋房住区。项目涵盖小高层、洋房多重业态于一体。顿汉布什致力于供热领域节能方案的研究,根据该项目特点,充分利用项目污水处理厂排出的污水,结合成熟的污水源热泵技术,借助少量的电能,将其中的热能提取出来,为小区提供冬季供暖服务。在该系统运行过程中,仅消耗部分电能,没有任何的排放物,是我国推进可再生能源在建筑领域中应用所大力支持的项目。
  天津融创城项目,采用了4台1100RT顿汉布什双级离心式污水源热泵,除了将生活污水等低品热源进行转化,为小区住户提供采暖服务外,为了将客户利益最大化,顿汉布什还对系统进行了差异化设计。大温差设计,可以减少泵和管路等设备的投入,帮助客户减少初投资;系统采用变流量设计,助力整个供热系统,尤其适用于远距离的热量传送。
  污水源热泵系统是利用了各种污水作为冷热源,进行能量转换的供暖空调系统,污水经过污水换热器后留下冷量或热量返回污水渠道,污水与其他设备或系统不接触,污水密闭循环,不污染环境与其他设备或水系统。供热时省去了燃煤、燃气、燃油等锅炉房系统,没有燃烧过程,避免了排烟污染;供冷时省去了冷却水塔,避免了冷却塔的噪音及霉菌污染。不产生任何废渣、废水、废气和烟尘,环境效益显著。
冬季,污水体温度比环境空气温度高,所以热泵循环的蒸发温度提高,能效比也提高。而夏季水体温度比环境空气温度低,所以第四色的冷凝温度降低,使得冷却效果好于风冷式和冷却塔式,机组效率提高。供暖第四色所投入的电能在1kW时可得到5kW左右的热能或冷能。能源利用效率远高于其他形式的中央空调系统。该系统主要有以下几方面优势:
    1、运行稳定可靠。水体的温度一年四季相对稳定,其波动的范围远远小于空气的变动,是很好的热泵热源和空调冷源,水体温度较恒定的特性,使得污水源热泵机组运行更可靠、稳定,也保证了系统的高效性和经济性。不存在空气源热泵的冬季除霜等难点问题。 
  2、一机多用,应用范围广。污水源热泵系统可供暖、第四色、制取生活热水,一机多用,一套系统可以替换原来的锅炉加空调的两套装置或系统。城市污水热泵空调系统利用城市污水,冬季取热供暖,夏季排热第四色,全年取热供应生活热水,夏季空调季节可实施部分免费生活热水供应。一套系统冬夏两用,实现三联供。
  3、城市污水源热泵具有初投资低,运行费低的巨大经济优势。运行效果良好,经济效益显著。污水热泵系统的机房面积仅为其他系统的50%。系统根据室外温度及室内温度要求自动调节,可做到无人看管,同时也可做到联网监控。污水源热泵系统原理简单,设备的可靠性强,维护量小,平时无设备的维护问题。
  作为一个拥有百年历史的色偷偷知名品牌&冷暖环境解决方案专家,顿汉布什的供热产品服务中国诸多项目,如国家体育馆——鸟巢,广州亚运城、石家庄金正缔景城(污水源)、青岛香槟海岸(海水源)、上海造币厂(余热回收)等。

 
 
[ 资讯色哥哥搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐资讯色哥哥
点击排行
 
 
 
站内信(0)     新对话(0)