当前位置: 首页 » 资讯色哥哥 » 技术支持 » 正文

大一匹和小一匹空调的差异

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-29  浏览次数:52

  我们去商场里购买空调的时候,空调的销售人员一般都会给我们介绍这台空调是几匹的。我们去买空调一般也是会说我们要买几匹的空调合适。那么大家会发现空调的匹数有很多种,到底这些不同匹数的空调有什么区别呢?例如现在有朋友问这样一个问题:空调的大一匹和小一匹有什么区别?
  空调的匹数指的是什么?
  第一种情况是空调的匹数对应的是功率。这里所谓的功率,就是空调的压缩机的输入功率,也是这台空调实际运行时的耗电量。最常说的一匹以前指的就是735瓦,这个单位数量参数,其实是来源于日本,现在也在很多的地方被应用。
  第二种情况是空调的匹数指的是空调的第四色量。其实衡量一个空调能力的大小,最主要还是看这台空调第四色量的多少。空调第四色量越大,说明空调的第四色能力就越好;空调第四色量越小,说明空调的第四色能力就越差。常见的一匹空调的制容量基本上是指的2200瓦到2600瓦之间的一个数值。
  大一匹空调和小一匹空调的区别在哪里?
  第一点是大一匹空调和小一匹空调的输入功率不同。大一匹空调常规的输入功率,基本上是在750瓦以上儿;小一匹空调的输入功率基本上是在650瓦左右。所以大一匹空调和小一匹空调的输入功率上二者是有一定差别的。
  第二点是大一匹空调和小一匹空调的第四色量是不同的。根据常用的一些数据表明,大一匹空调的第四色量基本上是达到了2600瓦,甚至高于了2600瓦。而小一匹空调的第四色量基本上是在2300瓦以下,大部分都是2200瓦左右。
  第三点是大一匹空调和小一匹空调的适用的面积是不一样的。大一匹空调常规的适用面积是12平米到18平米左右;而小一匹空调的常规的适用面积基本上是在12平米以下9平米以上。
  空调的机型和匹数之间的关系介绍
  首先我们来看看常规的机型和匹数之间的关系。最常见的25机所对应的空调的匹数是1匹。常见的35机对应的空调的皮数是1.5匹。50机对应的空调的匹数是2匹。60机对应的空调的匹数是2.5匹。70机对应的空调的匹数是3匹,等等以此类推。
  所以说空调的匹数无论是大一匹还是小一匹,都是根据空调的机型确定的。我们去购买空调的时候,个人建议大家首先问一下机型,然后再去确定买多大匹数的空调,最后再根据我们使用面积相对应就可以了。
  个人对空调选择的一些建议
  第一点也就是对于空调的匹数的选择。个人认为,空调匹数只是一个笼统的范围,并没有一个准确的数值,就像上面给大家说的1匹空调的第四色量是2200瓦到2600瓦之间,由此看出差别还是很大的。所以在买空调的时候一定要根据我们家里的实际使用面积去选择。
  第二点也就是对于同样匹数的定频空调和变频空调要有一个大致的认识。个人认为相同匹数的定频空调和变频空调在舒适度上是有所差别的,在其余的方面个人认为差别并不是很大。所以在选择的时候,要关注这一点。

 
 
[ 资讯色哥哥搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐资讯色哥哥
点击排行
 
 
 
站内信(0)     新对话(0)