当前位置: 首页 » 资讯色哥哥 » 新闻资讯 » 正文

奥克斯首创“互联网直卖”模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-02  浏览次数:56

  新零售革命进入第三年,各种创新模式高潮迭起,大量行业、品牌商、经销商在浪潮中,直面机遇和挑战,家电行业也不例外。
  10月24日,2019中国家电创新零售峰会在顺德召开,掀起家电产品创新零售头脑风暴,为各方提供了探讨、学习、共享的大平台。
  此次家电创新零售峰会,以“黑科技 全场景 新消费”为主题,邀请了包括中国家用电器协会、中国商业联合会、第三方机构、主流品牌商等代表参与,涉及零售创新趋势、跨界成功案例、新技术应用、新渠道运营等议题,吸引了50余家媒体的全方位报道。
  作为家电产业互联网直卖模式的开创者和引领者,奥克斯空调斩获2019中国家电创新零售先锋品牌和2019中国家电创新零售优秀案例奖两项大奖,以带动一大批经销商成功转型的案例,证明了“互联网直卖模式”已是当下家电产业难以逆转的主流浪潮。
  一提到新零售,媒体和大众的目光往往聚焦于各种概念,以及阿里、京东等大型互联网巨头各项举措。事实上,以奥克斯空调为代表的家电企业,同样通过自身渠道和运营模式的变革,主动出击,并在线上、线下取得了令人瞩目的业绩,从而撬动行业格局,为新零售大势做出了难以替代的显著贡献。
  管理大师彼得?德鲁克说过,动荡时代最大的危险不是动荡本身,而是延续过去的逻辑做事。众所周知,过去30年来,大压货大分销模式曾经推动空调业带来高速增长;但是,随着互联网技术的兴起,物流、服务等平台化崛起,家电消费模式、消费场景发生巨变,这一传统模式存在的弊端也越来越明显。
  早在2012年,奥克斯就主动迈出互联网转型步伐,围绕用户实施互联网智能化的品牌战略;如今又以一己之力,率先在业内开创了“互联网直卖模式”,并且于2019年2月宣布,将“互联网直卖空调”作为全新的品牌定位,实现全渠道优化,将“厂家直供到终端,没有层层代理加价”的理念传达给万千消费者,提供线上线下同价产品、提升消费者权益。
  与此同时,奥克斯通过数字化手段对新品牌定位进行智能化落地支撑,从工厂到物流、仓储的布局均可实现可视化、一键可控,以新智造、新工具、新营销全面支持新定位。
  可以说,奥克斯首创的“互联网直卖”模式见证了中国家电企业在多变的互联网时代,积极突破、创新引领的勇气与实力。

 
 
[ 资讯色哥哥搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐资讯色哥哥
点击排行
 
 
 
站内信(0)     新对话(0)