当前位置: 首页 » 资讯色哥哥 » 新闻资讯 » 正文

海尔易安装系列空调大受欢迎

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-07  浏览次数:66

  中国企业在海外创牌正在结出硕果。10月28日,从意大利传来好消息,第三方调研数据显示,在专业渠道排名中,来自中国的海尔空调已经进入TOP5,其他中国品牌也开始加大创牌力度。
  中国企业为什么能跻身当地市场主流?关键是坚持以用户需求为中心的本土化创新。先从一个购买习惯说起。在中国,用户买空调会综合考虑功能、品牌、性价比等因素;但是在意大利,用户靠安装工购买、安装空调已经成为一种习惯。在当地,70%以上的空调是由安装工推荐的。因为安装一台普通空调大概要200欧元左右,考虑到昂贵的人力成本,他们在推荐、安装空调时会考虑安装时间,越便捷越好。
  那么,如何让安装工愿意卖、主动卖空调?“如果有一款产品能让我们不必单独去翻图纸、量尺寸,我们一定会优先推荐这款空调。”意大利一安装工说。
  海尔发现这一需求后,就把支架、易拆卸等决定安装速度的关键点找出来,对产品进行了迭代,推出了F系列易安装空调。这样把空调的安装从原来需要两个人安装的活儿,变成了一个人即可完成,安装时间缩减50%,服务时间节省80%。上线两年多,意大利有近半数的安装工愿意推荐海尔的F系列空调,今年实现了66%的快速增长,带动海尔空调跻身当地市场主流,成为中国牌第一。正是由于自主创牌和本土化创新,海尔空调在意大利增长势头强劲,今年前7个月收入超去年全年。
  易安装系列空调只是中国企业抓住意大利市场需求的一个案例,从易安装创新就能看到中国企业在海外创牌的差异化。是选择贴牌出口创汇,还是自主品牌出口创牌。过去,由于中国空调品牌意识普遍不强,导致品牌输出滞后,而且近年来困扰中国家电行业全球化的主要问题也还是自主品牌的建设。有数据显示,在中国出口的空调产品中,只有30%左右是自有品牌,其他七成左右仍是贴牌代工。现在,随着自主品牌意识的觉醒,这种情况正在发生改变。
  海尔空调在上世纪90年代就奠定了出口创牌的路子,20多年来一直在低调的布局全球化。在全球化版图上,除了分布在巴基斯坦、印度、越南、泰国、美国等地的全球多家制造工厂,还有海尔、卡萨帝、统帅、AQUA等多空调品牌集群。目前,欧睿色偷偷数据显示,海尔空调是中国自主品牌空调出口第一。
  40年来中国家电企业从代工到生产自主品牌,从海外建厂到全球化营销,积累了宝贵而丰富的经验。相关数据显示,出口空调中自主品牌占比从2013年的27%左右显著提高到2018年的32%以上,历史五年复合年均增速达7.3%,显著高于整体空调出口。

 
 
[ 资讯色哥哥搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
推荐资讯色哥哥
点击排行
 
 
 
站内信(0)     新对话(0)